Dein Campus

Herzlich willkommen an der Ernst-Abbe-Fachhochschule Jena

Jena liegt in Thüringen, dem „grünen Herzen“ Deutschlands. Die traditionsreiche Hochschulstadt ist ein bekanntes Zentrum der Hochtechnologie und liegt in einer unverwechselbaren, zauberhaften Landschaft. Hier leben rund 100.000 Menschen, darunter 26.000 Studierende. Vielleicht bist du der nächste?

Das Campusleben an der Fachhochschule ist quirlig, zu Professoren und Dozenten ist der Kontakt intensiv, jeder kennt jeden. Praxisorientierung ist angesagt – die Anforderungen hoch, dein Abschluss soll ja erste Sahne sein!

Der Campus ist von der Innenstadt schnell zu erreichen. Hier tobt das Leben auf einem Fleck: 5000 Studierende wohnen und lernen hier – in modernen Räumlichkeiten, technisch bestens  ausgestattet.

Ingenieurwissenschaft, Betriebswirtschaft oder Sozialwissenschaften:
Aktuell bieten wir 38 attraktive Studienprogramme an. Wir kooperieren mit Hochschulen in der ganzen Welt. Enge Verbindungen gibt es auch zur Wirtschaft: Firmen von Weltruf, wie Zeiss, Jenoptik, Siemens, IBM, und die industrienahen Forschungseinrichtungen Jenas stehen für moderne Technik, zeitgemäßes Management und wissenschaftliche Innovation. Die Vernetzung mit regionaler wie überregionaler Wirtschaft und Wissenschaft sowie der hohe Stellenwert von Forschung und Entwicklung machen das Besondere unserer jungen, flexiblen Hochschule aus.

Die Stadt Jena ist beim Wirtschaftswachstum Aufsteiger des Jahres 2012. Das belegt eine Studie der Zeitschrift "Capital", bei der Jena auf Platz 2 unter den 60 wichtigsten Kommunen gelangte.

Jena - dein Studienort mit Zukunft.

Entdecke den Campus

der Ernst-Abbe-Fachhochschule Jena.

Navigiere Dich durch die Hochschule.