Online-Bewerbung

Lieber Studieninteressent,

wir bieten dir hier die Möglichkeit, dich bequem über die Internetseite der Fachhochschule um deinen zukünftigen Studienplatz an der EAH Jena zu kümmern. Für zulassungsfreie Studiengänge kannst du dich direkt einschreiben; das heißt, der Studienplatz ist dir sicher. Du bekommst im Anschluss deine Einschreibungsunterlagen zugeschickt.
Bei zulassungsbeschränkten Studiengängen (auch NC-Studiengänge genannt) bewirbst du dich um einen Platz. Nach dem Ende der Bewerbungsfrist findet ein Auswahlverfahren statt. Danach bekommst du mitgeteilt, ob du eine Zulassung hier in Jena erhältst. Das ist abhängig von der Gesamt-Bewerberzahl, deiner Abiturnote und von eventuell anrechenbaren Wartezeiten.

AKTUELL! Bewerbungsfrist der Ernst-Abbe-Hochschule Jena zum Studienbeginn Wintersemester 2015/16: 20. Mai bis 15. Juli bzw. 26. August 2015

Übersicht über alle Studiengänge und Einschreibefristen

So funktioniert die Studienbewerbung

Du wirst auf übersichtlichen Datenerfassungsseiten Schritt für Schritt durch den jeweiligen Antrag geführt. Dabei kannst du jederzeit Ausfüllhinweise aufrufen.

Nachdem die Bewerbung vollständig ausgefüllt wurde, drucke sie bitte aus. Auf dem Bogen ist eine Liste der erforderlichen und beizufügenden Unterlagen vermerkt. Das alles zusammen schickst du dann per Post an:

Ernst-Abbe-Hochschule Jena
ServiceZentrum Studentische Angelegenheiten
PF 100314
07703 Jena

Alle weiteren Infos findest du hier: Studierendensekretariat der Ernst-Abbe-Hochschule Jena

Und hier gehts zur Online Bewerbung...

Studienbewerber, die ihre Hochschulzugangsberechtigung nicht in Deutschland erworben haben, bewerben sich bitte mit den "herkömmlichen Papierbewerbungsunterlagen", die unter folgendem Link zu finden sind:

Download Bewerbungsformular...