Schülerexpress

Komm mit deiner Schulklasse an die Ernst-Abbe-Hochschule Jena!

Wir bieten euch innerhalb einer Projektfahrt die Möglichkeit, Jena als Hochschulstadt sowie als Kultur- und Wirtschaftsstandort kennenzulernen. Ihr seid bereits in der gymnasialen Oberstufe angekommen? Viele von euch haben Interesse, ein Studium zu beginnen und befinden sich in der Orientierungsphase? Dann lasst euch die Chance nicht entgehen, mit unserem maßgeschneiderten Programm Jena besser kennenzulernen.

weitere Informationen und Buchung

Schnupperstudium

Während des Schnupperstudiums kannst du Vorlesungen, Seminare und Praktika deines Lieblingsstudienfaches besuchen. Triff Studierende, die ihre Entscheidung getroffen haben und gewinne einen lebendigen Eindruck von (deinem späteren?) Studentenleben an unserer Hochschule.

Regelmäßig nach dem Hochschulinformationstag, in den Osterferien, beginnt das Schnupperstudium an der EAH Jena.
Der nächste Termin ist im April/ Mai 2018
Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig. Das detaillierte Programm wird kurz vorher auf der Internetseite der EAH Jena bekannt gegeben.