Leben & Wohlf├╝hlen

Natur pur, Lifestyle oder Science

26.000 Studierende füllen die Stadt mit Leben, Bewegung und Zukunft.
Jena ist ein Ort zum Wohlfühlen. ‚Meine Stadt’ sagen nicht nur die Jenenser. Auch die Zugezogenen verfallen schnell dem Charme von Land und Leuten.

Egal ob du im schönen Paradiespark entspannen willst, am Schleichersee Beachvolleyball spielen möchtest oder im berühmten Planetarium die Sterne neu entdeckst – Jena bietet dir zahlreiche Möglichkeiten, damit du dich hier wohl fühlst.
Günstige Wohnungen gibt’s über das Studentenwerk und mit dem städtischen Nahverkehr kannst du kostenlos über das Semesterticket fahren.

Als typische Studentenstadt bietet dir Jena neben einer quirligen Kneipenszene auch kulturelle Höhepunkte.
Genieße die Kulturarena während deiner Semesterferien oder gönn dir einen Ausflug ins Theater.

Mit einer Vielzahl von attraktiven wie preisgünstigen Kultur-, Erholungs- und Sportangeboten hält Jena, was es als Studentenstadt verspricht.